近所のマクドナルド、土日の車の渋滞すごいんだけど

匿名

碁石

25/09/20 12:49:10

毎週道路にはみ出て車が何台も並ぶマクドナルドが車で5分程度の場所にある。
交差点近くにあるもんだから交差点にまで影響あっていつも大渋滞。なんならそのせいで行くまでに5分以上はかかる。
でもやっぱりたまに子供のためにうちも利用するんだけど、今日道路に並んでたら「他の車両の迷惑だから後から来て」って店員さんに言われた。警察からも指導が入っていると。
(前回のポケモンハッピーセットの時は私の家の前までマック渋滞が影響したくらいすごかった)
全部の車に言ってたし仕方のないことだとは思うけど、だからといってこの時間帯に買いたい人たちはどかない。
私もそのあと予定あったから時間ずらしたくなかったし、マック混んでたから別ので良い?が聞く子供らでもない。
申し訳ないけど並び続けたよ。

その店14時くらいまでずっと並ぶから、あとから来てと言われても、正直帰れと言われてるようなもの。多分この辺の人たちはみんなそれを理解してる。
モバイルオーダーで持ち帰り注文したくても、そもそもテイクアウトの車の列で入り口塞がれてるので敷地に入ることもできない。

どうするのが正解だと思う?
混んでいない平日に来てねってこと?
子供は土日の昼に望んでいるんだけども。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。