霊石
義母がデイサービス(デイケア?)に通所をはじめました。まだはじめなので週に一回です。
要介護2で、ケアマネさんに数カ所紹介してもらって体験もしてから決めました。
通所を決めた事業所と契約?をして一回あたりの費用の説明もあり、毎月通帳から直接引き落とししてもらえるように手続きをしました。
そしてケアマネさんから、月に一度面談をしないといけないという連絡があったので今日ケアマネさんと面談をしました。
義母の普段の様子などを聞かれたので、わたしがわかる範囲で伝え、軽い雑談のような面談でした。
そしてサービス利用表と、サービス利用表別表という紙をもらいました。
サービス利用表には10月も月に一度デイサービスを利用しますというようなことと、デイサービスをいつ利用するかを買いてありました。
サービス利用表別表は【区分支給限度管理・利用者負担計算】という題名の表があります。
これはどういったものなのでしょうか。
【利用者負担保険/事業対象分】というところに4,480と書いてあり、これは4480円負担するということなのかな。
デイサービスの利用料以外にも負担するべきことがあるのでしょうか。何も言われてなくて、誰にどうやって支払えばいいのかもわかりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません