• No.75 どんちゃん

25/09/24 09:15:06

10-15年くらい前の話になっちゃうけれど、女子だけで高校のクラス会を開いたら、開業医の奥さんになっている人が「パートに出ている」というので、「こどもが大きくなったら暇だもんね?」と
    言ったら「えー!そんな余裕じゃない。こどもの学費とかに消えちゃうよ!」と言ってました
    嘘か本当かは分かりませんが
    私の職場の非常勤さんは年収300万くらいだけれど、こどもの塾代と進学用の貯金って言ってました
    学費とかは生活費というかどうかは分からないけれど、自分の趣味や美容にだけっていうのは本当に恵まれた人なんじゃないかな?
    私なんてシンママだったから正規雇用でほぼ生活費(と学費)でした
    いや学費は貯金から下ろしたくらいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。