• No.96 原石

25/09/20 05:19:23

所詮、今現在の評価なんて正直意味ないのに。
    どんなに自慢したところで結局高卒とかなら、「優秀なのに高卒?」ってなるし、下げたところで良い会社就職したら「出来が悪いって言ってたのに、優秀なの隠して内心馬鹿にしてたのかな」と思う人もいるかもだし。

人に対して印象操作する人、私意味わからないしかなり苦手。
    特に自慢系は、聞き手の方がもっともっと上のことだって少なくないのに、狭い視野や世界で子育てしてるんだなぁとしか思わないんだよね。
    下げ系も、妹のは「他人からイジられること前提」ってことは、妹さん自身他人に対していつも心の何処かで下げてる可能性あるよね。

どちらにしても空気悪くするだけなのに気付けない大人って、とりあえず残念。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。