急上昇
時間が解決する(でもスマホも解決策)
家を建てる予定なのですが、場所選びで旦那と意見が合わずにいます
子供は5歳、2歳、0歳です。
私は子供が今後小・中学校に一人で登下校するのに、学校の通学路で人通りがある場所かつ、大通りに面していない場所がいいと考えています。
旦那は一生住むであろう家なのに、そんな数年の為にわざわざうるさい場所に家を建てたくない・人も車もあまり通らない通学路から外れた静かな場所がいいと
でも今治安も悪いし、住んでる地域でも外国の方を良く見かけます(差別かもしれませんが、やっぱり怖いと感じてしまいます)
そんな中、一人で登下校、中学になれば部活等で帰りが遅い日もあるし、人通りがあるから大丈夫とは思いませんが、人も車もあまり通らない場所よりはマシだと思うのですが…
皆さんはどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません