• No.2 他人の評価は気にしない

25/09/17 17:56:44

実家の話ですが、人通りが少ない道はやっぱり怖かったです。
    ひったくりが多発したりしてましたし、母は車を横付けされてからまれている女の子を助けたことがあると言っていました。
    予定する物件があるのでしたら、昼間だけでなく夜も何度か足を運んでみてほしいです。
    特に娘さんがいるなら、わざわざ怖い目に合うかもしれない家を選ばなくてもいいと思います。

• No.4 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/09/17 18:07:32

>>2
    ですよね
    今住んでるアパートも、一本裏に入ると全然人が通らなくて、夜とかはやっぱり怖いですし、小学生低学歴の子が一人で歩いてると、やっぱ他人ながら心配になります

二人娘がいるので、静かな場所よりは人目がある場所の方が良いですよね
    それに今の時代、男の子だから大丈夫とも限らないですし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。