• No.32 碁石

25/09/19 02:43:11

>人も車もあまり通らない通学路から外れた静かな場所がいい

公共交通機関があってそれならいいけど、ないなら論外
    中学校以降の通学も考えなきゃ
    公立・私立どちらもアクセスが良く、塾とかも多いところに行きやすい。
    「数年」のことじゃないよ。まずそこが間違ってるよね旦那さん。

うちの子たちはどちらも学校も自宅も駅から徒歩5分程度、
    塾も帰りに寄れる導線だから本当に楽になった。

これがアクセス良くないところだとやれ送迎だ、学校はさすがに自分で行くけど、
    塾が周りにないから塾は送迎が必要、親が学校に行くのも面倒とかなっちゃう場合もあるし。自宅近くの塾が方針に合っているとは限らないし。

それに車が通らないから安全って世の中でもないしね
    車が通らないって思ってるからこそ、気が緩んだり、もらい事故にあう可能性だってあるんだし

5歳、2歳、0歳なら引越しも大変だろうし、
    このタイミングで家を買うってのもどうかと思う。
    上のお子さんが入学した小学校が治安いいとも限らないし、馴染みにくいかもしれない。小学校入学してしばらく様子見て、真ん中のお子さんが入学するタイミングでも十分だと思う。

「一生住むであろう家」って言ったって、子供らや母親に比べたら一番家にいる割合が低いであろう父親が言ってもねえ…笑って感じ
    母親や子供の利便性で選ぶのが一番

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。