• No.249 薬石

25/09/26 10:03:03

ママ友にも娘ちゃん習い事しんどそうだけど大丈夫?と言われたり、身近な人から心配されるほどなのか…と少し反省はしています。
    家でしか癇癪パニックが出ないのであれば、家でストレスがあるのかも言われたのも正直ショックでした。
    それもあって、昨日上の子に「習い事好き?」「お家好き?」と聞いたら「そろばんは嫌いじゃない。でも友達と遊べないからもっと行く回数を減らしたい(今は週4)。あとはあまり好きじゃない」「お家は好きだけど、お母さんがいつもお父さんに怒ってるからお父さん嫌い。弟も鬱陶しいから嫌い。1人か友達とゲームしてる時間が一番楽しい」と言われました。
    そんな風に思っていたとは考えもしていなくて…。
    習い事は少し考えようと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.253

ぴよぴよ

• No.254 霊石

25/09/26 11:37:35

>>249
    この習い事の量は友達と遊べないね…塾と英語と算盤だけじゃダメなの?貴方が教えてる分は少しお休みしてさ。
    貴方はピアノやバイオリンを好きで習ってたからものになっただけで、嫌々やっても大人になった頃にはろくに弾けないよ。私も嫌な思い出ばかりで鍵盤触ろうとも思わない。貴方が家で楽しそうに弾いて、子どもも楽しそう!お母さんみたいに弾きたい!と言い出したら教えたらいいんじゃない?好きこそものの上手なれで、親が頑張らなくても好きならグングン伸びるよ。
    子どものことを心から考えてのことだろうし、今からでも子どもの声を聞くことができるなら大丈夫だよ。

• No.255 軽石

25/09/26 12:48:39

>>249
    そろばんはお子さんがやりたいようだから続けるとして、他は主の押し付けになってるんだから少し考えるじゃなくてしっかり考えて負担減らしてあげたら?
    お子さんパンクしちゃうよ

• No.261 霊石

25/09/26 23:31:45

>>249
    >お家は好きだけど、お母さんがいつもお父さんに怒ってるからお父さん嫌い。

子供が嫌いなのは、お父さんを怒ってばかりいるお母さんに決まってるのに、主って嘘つきだね

元からだったけど、主が追加したから更におかしい所が更に増えたわよ

数え切れない、挙げきれない程、沢山の矛盾点だらけ

・そろばん週4
    ・英語
    ・ダンス(下の子は合気道)
    ・塾
    ・バイオリンピアノ
    更に、土日祝に体験教室
    虫取り・海・キャンプ

1週間は7日しかないんだよ!!
    無理な設定ですよ
    で、共稼ぎって…

後、主ほ習い事のお陰で国立の院まで出られて、稼げてると書いた癖に、夫と同業だってさ…
    おかしいわね

夫の方は姑と2人で子供の習い事辞めさせなさいって言ってるのに

バイオリンとピアノで主が教室開けるってのも嘘

夫が子供だけでお風呂に入れてるのまで怒ってるけど、これ怒るとか何?
    小学生は1人でお風呂に入れます!

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。