• No.243 碁石

25/09/23 00:08:34

読んだだけで、普段の生活がわからないのですが、旦那さんの言うことも少し分かる気がします。

子供の習い事はどうしてそれだけの種類をやることになったのでしょうか?
    例えばお子さん本人がやりたいと言った、夫婦で納得してやっている、などなら良いと思います。
    ですが、もしもそうではなく主さんの一存で決めたのであれば…

話し合いが必要なのかな?と思いました。

結婚12年目
    共働き夫婦
    夫の嫌なところが目に付く

なんで私ばっかり、こんなに大変なんだろう?

そう思うと思います。
    (私もそうでした)

ですが、夫婦ってもともと別に生活してきた2人が一緒に生活していく

そして、2人のお子さんを一緒に育てていかないといけない

主さんが旦那さんに不満があるように、旦那さんにもあるのではないでしょうか?

いったんお互いの気持ちを話し合ってみてはどうですか?

その際、旦那さんを責めるのではなく、
    私はこう考えてる
    私はこう思ってる
    と自分の気持ちを正直に伝えてみてはどうでしょうか?

長々と失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。