• No.188 よんじのはは

25/09/22 12:04:14

習い事は一旦仕切り直した方が良いですよね。子どもが軽い気持ちで「やりたい」や、本当はやめたいけど「やめたくない」と言うのはあるあるだし。
    普通の家庭は子どものキャパなど(金銭的にも)考慮し、多くの選択肢から子どもと話し合い絞っていくんですよね。
    母親が教えるのはとても良い事だと思うけど、そこは融通がきくわけだから隔週にするとか
    身につける事を目的とするなら
    返ってあれこれ広げず、子どもの「好き」を見つけてみたら?
    今のままでは本末転倒だよ。

夫が使えないのは同情するけど、もしかすると特性によるものかもしれないですね。

主さんの場合は育ってきた環境故、認知の歪みを感じます。
    夫婦でカウンセリングを受けるのもありかもしれないですよ。

でないと息が詰まるという言葉は近い将来お子さんからも言われると思いますし
    何かしらのメンタル崩壊もいずれ避けては通れないものと思います(今既に…)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。