• No.148 永遠の愛

25/09/19 15:19:43

主です。
    これで最後にします。
    子供が習い事を辞めたいと言っても辞めさせないのは、辞め癖、サボり癖、逃げ癖、諦め癖がつくのが嫌だからです。
    私がこれは必要ないなと思ったら辞めさせるつもりです。ダンスは本人のやる気がなくあまり身に付かなかったのと、他の習い事で練習する時間もないので辞める事にしましたが。
    子供の事を心配して頂き感謝いたします。
    姉弟ともに精神的な部分が弱いんだろうとは思いますが、癇癪等については学校に一度相談してみるつもりです。
    夫とは明日から義実家に行くので、そこで義両親、義妹を交えて話をする事になりました。義両親は夫に甘々なのであまり期待出来ませんが。
    それでは失礼します。

• No.160 薬石

25/09/19 17:37:08

>>148
    お子さんの癇癪の原因は主だと思うよ。
    自分の意見は通らない、全部母親が決めてしまう。
    もっと色々やりたいことがあってもいつも押さえつけられてしまうから上手く母親に伝えられる自信がない。
    その結果が癇癪に繋がってると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。