自分を超える挑戦をしよう
タイトルの通りなのですが冷凍できるお弁当の副菜を教えてください。
今の職場の周りがいわゆる繁華街でランチ一食1200円くらいが最低価格です。
なので週末にお弁当のストックを作って冷凍しているのですが、自分の力量不足で副菜のレパートリーがワンパターンになってしまっています。
今よく作るのが切り昆布とがんもの煮物、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、高野豆腐の煮物、きんぴらごぼう、きのこのペペロンチーノです。
これ以外に野菜メインで冷凍できる副菜があれば教えていただけませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/09/17 20:14:40
人参のしりしり、グラッセ。
牛肉と牛蒡の時雨煮。
返信
No.2 明日は明日の風が吹く
25/09/17 21:57:54
キノコ系のグラタン
ほうれん草の炒め物やお浸し
いんげんの胡麻和えやきんぴら
天ぷら系(かぼちゃ、さつまいも、人参、ピーマン、茄子、かきあげなど)
ブロッコリーやカリフラワーでマヨチーズ焼きやお浸し
返信