恩を忘れるな
ママ友A「うちの旦那、家で何にもしなくって」
ママ友B「またまたー!めっちゃ優しそうな旦那さんじゃん!」
こういうの、よくある会話だと思うんですが。
私も数回はこうやって言ってましたが、このAさんの旦那、本当に何もしないらしくさらには酒飲んで暴れたりキレたり、大変っぽいみたいで(気になったので2人のときに聞いてみた)
Aさんも毎回愚痴ってくるわけではないですが、今は、そうなんだね、大変だねーと返事するようにしています。
ところがBさんが「そんな事ないでしょー!またまたぁ!いい旦那さんじゃん!」とずっと言い続けます。私たち3人はもう2年以上の付き合いで、色んな話をしていますが、なぜかBさんはずっとこの調子。
こういう人の心理って?
本当に優しそうな旦那だと思っている?
ただめんどくさい?
そもそもAさんの話をきいていない?
どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
25/09/17 13:29:21
>>1
お酒飲んで暴れることも、この2年間の間にAさんは何回もBさんの前で言っています。
暴れるんだよねーって軽い感じかもしれませんが。
返信