実母に合鍵って渡してる? へのコメント(No.55

• No.55 出る杭は打たれる

25/09/17 15:26:25

渡してない。
    母は親(私からすると祖父母)に渡していて、近くだったから私が鍵忘れた時とか、うっかり鍵閉じ込めた時とかに借りたこともあって、便利だとは思う。
    私も結婚して実家の近くに住むことになって、母は渡してくれるものと思ってたみたいだけど、たまたま選んだ賃貸がキーレス(ナンバー式)だったんだよね。
    高齢で物忘れもあるし、記憶違いで入力して開かなくなったりしたら困るし、番号書いて持ち歩いて落としたりしても困るし、何より過干渉気味の母だから勝手に来られたら嫌だなと思ったから、番号は教えなかった。
    父はそういうところの線引きしっかりしてるから、物理キーだったら父には渡したかも。
    用がある時は連絡もらって私が実家に行ってる。(両親の希望で私は実家出入り自由、夫も私実家の鍵を持ってる)
    最近は両親とも病気がちだから、今後引っ越して物理キーになったとしても渡すことはないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。