• No.18 鳥なき里の蝙蝠

25/09/17 09:55:18

さんまやタモリ、たけしだったら、あの言い方で「素人」とは言わないと思う。
    自分らが玄人の芸人で他の人を素人と区別はあったとしても、物の言い方が悪いよね。
    何様ですか?って感じの言い方をした。あれは完全に天狗。

それにYouTubeもSNSもあんたら芸人のためのコンテンツではなくて素人のものだった。
    芸能人は自分らのサイト持っててそこで発信してた。
    それを見てももらえない人達が必死に売名のためにコンテンツ使い始めたんじゃん。
    コロナ禍から仕事がなくて必死にYouTubeやらSNS使ってお金に繋げてきた芸能人が何言ってるんだろ。

特権意識が強すぎるんだよ。客に対して表立って素人呼びする業界なんて芸能界くらいだよ。
    建築も飲食も医療や色んな職人がいるけど、わざわざ素人が!って言う人なんて聞いたことない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。