早稲田の指定校か大阪大学か へのコメント(No.125

• No.41 早起きは良いことを引き寄せる

25/09/17 07:58:45

指定校が多いですね。どなたかが言ってましたが、外国語学部系を目指しています。ただ、外国語学部はあまりないので文学部系から外国語学科なども視野に入れています。
    阪大の外国語学部系は穴場で共テの点数を見て神大を目指すなら阪大も目標にしてもいいんじゃないかと。まだ高2なので、目指すと言っても目標が低よいより高いほうが成績も伸びるのではないかということだけです。

阪大も神大も数人行くか行かないかのレベルなので今のままというか来年でも難しいと思います。神戸市外国語大学でD判定なのでもっと下の国公立になるのなら、指定校でダメ元で早稲田や上智などに出すのもありかなと。一人暮らしは絶対なので、出すなら同志社や立命館もいいかなと思ってます。細かいことは本人との話し合いなのでそれまでにここでアドバイスもらえたらいいなと思ってトピをたてました。

• No.125 まずはやってみること

25/09/18 09:07:06

• 3 その他

>>41
    阪大、神大、同志社、立命館に早稲田、上智、、、
    今高2ならそんな夢見てないでもう少し現実に目を向けた方が主子さんのためだよ
    まずは通ってる高校の去年の進学実績確認した方がいいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。