早稲田の指定校か大阪大学か へのコメント(No.118

• No.58 早起きは良いことを引き寄せる

25/09/17 08:48:02

>>56
    すごいですね。
    本人は、とにかく大学に向けて部活と勉強以外はせずSNSなども一切しないで真面目にコツコツタイプです。どうしても阪大、神大に行きたい!という気持ちよりも難しいだろうけれど、目標を高くしてモチベーションを保っている状態です。
    今の時点であともう少しでD判定だと話しています。親としては、真面目がゆえに最後まで粘るのではなく指定校推薦もありかなと思っています。

勉強は続けてチャンスの1つとして視野に入れてもいいかなと思ってました。本命は国立なのでどうせならと早稲田などの上に希望をだすのもありかなと思ってましたがあなたのお子さんのようなこともあるのですね。

• No.118 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/09/17 21:15:43

>>58

田舎なので国立史上主義、少なくとも息子の高校では私立大が第一志望だと一度はねられます笑
    指定校推薦もあるんでしょうけど、息子はお声がかかりませんでしたね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。