• No.54 碁石

25/09/19 10:27:44

これだけ言われてるのに、自分は悪くない、言う必要がないって考えなら、なぜそこでトピを終わらせないのか。心の奥底では伝えるべきとあるからでは?でも言いたくない、結婚破棄は嫌とかの思いがあるのだと思う。
    逆に言えば、人生のパートナーを選んだのに、何を話しても信じてもらえると思えない、お互いに信頼がないともとれる訳で。。
    人生のパートナーが、あなたに今後どんな嘘や隠し事をついても、あなたは追求しないし離婚もしないなら言わなくて良いのでは?

病める時も健やかなる時も、いつでもお互いを信じ、支え、慈しみ、愛する事を誓いますか?

良くある誓いの言葉ですね。あなたは誓える?
    それに話して破棄になったとしても、それを含めてあなたの反省なのでは?話さないでいるより、相手にとても誠実だと思う。仮に、結婚相手に借金があると知るのは、結婚前の方が良いでしょ?
    勇気だして、後悔しない素敵な人生を!

こんな事言っておきつつ。。
    私も過去に色々やらかしました。反省。。
    それでも今幸せだから、大丈夫だょ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。