• No.13 時間が解決する

    25/09/17 00:15:16

    しゃぶしゃぶ用のうっすーーーいバラ肉
    玉ねぎ多めに透けるようなスライス
    片栗粉はつけないで、肉と玉ねぎ、おろしたショウガ、おろしにんにくを一緒に炒めて肉にざっくり火が通ったらみりん、酒、少し砂糖を入れて混ぜながらくつくつと火を通し全体に甘さをつけ
    最後にしょうゆを入れて味が片寄らない程度に全体を混ぜつつ炒めて終わり
    生姜風味のばら肉炒めって感じ
    しっとり柔らかくておいしい
    千切りキャベツ、マヨネーズ、この生姜焼きをごはんにのせて食べる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。