• No.12 👤

    25/09/16 23:49:19

    豚肉うす切りを一枚ずつ広げて炒める
    →玉ねぎの薄切り投入
    →軽く塩コショウ
    →ショウガ下ろしたの投入
    →照り焼き用のタレ(砂糖・みりん対濃い靴醬油1対1くらい。みりんのアルコール飛ばして合わせておいてある)適当に入れる

    千切りキャベツ添えて出す。
    片栗粉とか使うレシピより汁が多い気もするけど、キャベツに沁みておいしいからOK

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。