• No.10 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    25/09/16 21:23:21

    うちは豚こまで下味冷凍してる。
    豚こま丼になることが多いよ。

    ビニール袋にしょうゆ、料理酒、みりんを同量、砂糖少し、チューブ生姜を入れてタレを作り、豚こまを入れてモミモミしてから冷凍。
    食べる日の朝に冷蔵庫に移しておく。

    サーモスの深型フライパンにごま油を少し。
    その日の冷蔵庫にある野菜を一緒に。もやし、キャベツ、玉ねぎ、小松菜、豆苗、ピーマンなどお好みで。たくさん入れすぎると野菜炒めになるから加減して。焼肉のタレがあれば足すことも。

    野菜の水分が出るから、ご飯に生姜焼きをのせてタレも一緒にかけてどんぶりにする。
    肉も野菜もたくさん食べれるし、洗い物を減らせる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。