仲間外れ

匿名

石の上にも三年

25/09/16 20:22:30

修学旅行の野外活動のグループ決めで、普段仲良くしてる子たちから娘だけ断られました。
少し前までは一緒になろうねと、友達のほうから言ってくれていたのでグループ決め当日、グループ決めの時にみんなそれぞれ仲良しのお友達のところに行きました。

娘も普段一緒にいるお友達のとこに行ったところグループ決め終了ギリギリの時間に、3人で組みたいからごめんね!と断られ1人になり、ほうりだされた娘に、他の優しいお友達が一緒になろう!と言ってくれて救ってもらいました。

原因は先生にあとから聞いたところ、その子たちは娘と共通の話題がない時があって3.1になる時があるから、周りから私たちがハバにしてるようにみられちゃうし、これを機に線引きしようと思って断ったとの理由でした。
その断ってきた子は大号泣だったそうです。
うちの子供の方が泣きたいのに、断った子が泣くなんて。。と思いました。

娘はその理由を知って、それ以来、放課とかに3人が集まってると行かなくなりました。
そのなかの1人の子とずっと仲良かったので一瞬にその仲良かった子の元同じ小学校出身の2人が放課はいたりいなかったりの感じでした。

娘はもうグループ決めで断られたから、その子たちは娘とは普段から一緒にいたくないということでそこには行かないほうがいいのか、違うお友達と今後はいた方が良いと思いますか?

他のお母さんと話していて、そうそう口にだして断らないよねとびっくりしていました。
私も普段から交流のある仲良しな友達だったのでびっくりしました。
娘は性格は穏やかな性格なので、物足りないとかつまらないとその3人のうちの誰かが思っているのか。。。女の子は悩みが尽きなくて大変ですよね。
アドバイスいただけたら助かります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。