早起きは三文の得
私心狭すぎますか?それとも相性悪いのかな?とても優しい方す。付き合って半年くらいになる彼氏と出かけました。
とあるお寺を観光していてお昼ご飯の時間が遅くなって、どこのお店も閉店してる中、定食屋さん一軒空いていましたが、もう閉店準備中でした。
ただお店の方が快く、「お出しできるメニューありますから」と丁寧に接客して下さいました。
この後の彼氏の行動にイライラしてしまいました。
何度も「ごめんなさいすみませんすみません」と謝り倒す。お店の人も、少し引くくらい笑。そして複数頼めるメニューあったのに自分だけ「あっすみませんうどんで」と一言注文したする。
私ももう「同じもの」と言わないといけない状態に。
食べてる時もうどんをものすごくこそこそ少しの音も立てずに、とにかく早く食べないとと思ったのか、、申し訳なさそうに食べる。
腹立ってあえてズルズルーって私はその場で音立ててやりました。私にはゆっくり食べてと言ってますが、、完全に焦ってました。そんなのゆっくり食べてられない。
お会計は彼氏がお支払いして下さいますが、後で聞いたらものすごくこういう時気を遣ってしまうとのこと。
私は全くこんな時、そこまで気を使わないので、、むしろありがとうまた来ますねーって気持ちになるから、、お店の人も嫌な感じしなかったし、、私はなんか少し彼が嫌になりました。
この先やはり無理かなぁって思ってしまった。
私心狭いかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません