• No.66 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/09/16 17:12:34

    🇩🇪 ドイツ

    軽め・パン中心:「Abendbrot(夕方のパン)」と呼ばれ、黒パンやライ麦パンにチーズ・ハム・ソーセージを合わせる。

    温かい料理は昼に食べるのが一般的。

    🇨🇦 カナダ

    北米スタイル:肉料理(ステーキ、チキン、ポークチョップ)、ジャガイモ(マッシュ・フライド)、野菜の付け合わせ。

    移民文化が反映され、パスタや中華、インド料理なども夕食に普通に登場する。

    🇦🇺 オーストラリア

    バーベキュー文化:ビーフ・ラム・ソーセージを屋外で焼くのが定番。

    平日はパスタやシーフード、サラダもよく食べる。

    イギリス文化の影響でロースト料理も残っている。

    🇮🇳 インド

    カレー+パン/ご飯:チャパティ、ナン、ライスにダル(豆カレー)、野菜カレー。

    ベジタリアン家庭も多く、肉を使わない豊富なおかず。

    夜は昼よりも軽めで、シンプルなカレーとパンだけのこともある。

    🕌 イスラム圏(例:中東)

    宗教的要素が強い:豚肉は食べない。ハラールに従った肉や魚。

    ラマダンの時期は日没後にイフタール(断食明けの夕食)を盛大に食べる。

    ケバブ、フムス、ピラフ、羊肉料理などが一般的。

    🌍 アフリカ(地域差あり)

    西アフリカ:米やキャッサバ+煮込み(グラウンドナッツシチュー、ヤッサチキン)。

    東アフリカ:ウガリ(トウモロコシ粥)やインジェラ(酸味あるクレープ状パン)+カレー風煮込み。

    南アフリカ:バーベキュー(ブラアイ)、シチュー、パン。

    🇮🇱 イスラエル

    地中海+中東融合:フムス、サラダ、ピタパン、グリルチキンや魚。

    コーシャ規定(ユダヤ教食律)に従う家庭もあり、肉と乳製品を一緒に食べない。

    🇪🇬 エジプト

    豆とパンが基本:フール(そら豆煮込み)、ターメイヤ(豆のコロッケ)、ピタパン。

    野菜やヨーグルトを使った料理も多い。

    夜は昼食より軽め。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。