冷凍餃子って美味しくないよね へのコメント(No.62

• No.62 何事も時間が解決する

25/09/16 16:00:02

手作り=美味しい、冷凍食品=美味しくないというわけではないよね?
    主さんが食べた冷凍餃子が主さんの味付けに慣れた主家族にとって口に合わなかっただけの話。
    冷凍餃子も今は多種ある。うちも餃子は家で作ったの派ではあるけれど冷凍餃子も食べる。自家製餃子の時は餃子だけがおかず。冷凍餃子を使う時は例えば春巻きを作ったけどそれだけじゃ足りないみたいに他にもおかずがあって足りない時だったり、外食して帰ったけど小腹が空いた晩酌の時など。
    美味しかったと聞いて食べてみても我が家には合わなかったものもあれば、常にストックしておきたいおかずが足りない時のおかずになる冷凍餃子もある。
    料理は手間と愛情より味でいうなら科学的要素も大きいから研究された冷凍食品と現在の冷凍技術は手作りなんて簡単に超えてくる。ただ万人受けするように作られてしまうから、手作りのこだわりの強い人の味覚と合わないだけの話でしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。