- なんでも
- あ
- KDDI-ST26
- 06/02/24 18:21:21
もう一品揚げ物したいのですが生卵を揚げても大丈夫ですか?(もちろん割って)前に石黒彩さんがフライにしてた気がするんだけど、作り方教えて下さい!!
- 0 いいね
もう一品揚げ物したいのですが生卵を揚げても大丈夫ですか?(もちろん割って)前に石黒彩さんがフライにしてた気がするんだけど、作り方教えて下さい!!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
教えて下さった方々ありがとうございました(^O^)
今回はハムの上に乗せて揚げてみました。旦那に目玉焼き?と言われましたが(>_<)今度は味海苔買ってやってみます!
ちなみにPC用レシピだけど
芸能人妻NO.1決定戦 アイアン主婦GRAND PRIX
http://www.tokai-tv.com/mamagp2/recipe.html に載ってますよ
そのまま揚げる。低い温度でそーっとね。マヨ醤油で食べる。
石黒彩が作ってたね
<サイトで見た「とろとろ卵フライ」の作り方>
[ 1 ] クッキングシートにパン粉を敷き、味海苔・生卵・味海苔の順にのせる。
[ 2 ] 最後にパン粉をかけて、180℃のサラダ油にクッキングシートのまま入れて揚げる。
[ 3 ] 皿に2を盛り、マヨネーズ・ケチャップかけ、レタス・プチトマトを飾る。
聞いたよ~卵揚げるなんて(>_<)
すごいね!
料亭の板前さんが黄身を半熟の天ぷらにしてたよ。衣ごとオタマでそーっと油に入れて、30秒で取り出すんだそうだ。
クッキングシートの上に海苔をおいて生卵を割り上にパン粉をふりかけて、油にいれてたような気がします!クッキングシートを持ち上げ、滑らすように油のなかに入れてましたよ!
半熟とか温泉卵にすれば生のときよりは、付けやすいよ
油っこくなるよ
揚げれば良いんじゃないの?
衣がついてた。
お菓子みたいで美味しかったよ。
そのまま、まとめつつ…。
衣、つけようがないよ。笑
うちは衣つけない。
広がるから、菜ばしでまとめながら揚げてる。
衣つけますか?
うちの親が子供の頃によく作ってくれたよ。
作り方はわからない…ごめんね。
菜ばしで包みながら揚げる。
No.-
17
-
主
- KDDI-ST26