聞いていない旦那 へのコメント(No.8

• No.8 風が吹けば桶屋が儲かる

25/09/16 05:59:18

興味がない、集中している、というのは当たっていると思います。
    友達と飲み会とかはちゃんと会話しているので私の話は面白くないと、拒否しているのかもです。
    話し合いもしたのですが、そもそも悪気があってしているわけではないので治りません。
    話を聞いて欲しい時は大きめの声で名前から話しかけるのですが、例えば
    「雨降ってきたね」
    みたいなちょっとした会話をしたくても、聞いてないから独り言になって虚しくなるのでやめてしまい、結果2人きりだと会話がなくなってしまう。
    ちなみに旦那は普通に
    「あ、雨降ってきたよ」
    とか言ってきてイラッとしたりします。
    旦那がどんな風かを分かって欲しくて、ワザと同じように聞こえてない態度を取ったり、聞き返したり、をしたりしましたが治りませんでした。
    今は子供達がいて、子供らと会話できるので良いのですが、いずれ2人きりの生活になったら無理かもと思ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。