• No.6 踏み出さなければ、何も始まらない

25/09/16 01:03:07

>>3-5
    ありがとう。やっぱり弁護士を入れるしかないかな

旦那は自分が正しいと信じ切ってる人で、否定されると好戦的になるから、私が弁護士に相談しただけでも、旦那も弁護士をつけて戦おうとすると思う

離婚したい理由は不倫や暴力ではなく、旦那のモラハラ。それについては証拠を集めてたけど、旦那は「じゃあ、お前がこのときこう言ったことも、あのときああ言ったこともモラハラだな」「お前がセックスを拒否したことによって俺は傷ついた」「お前が実家に相談したことで名誉を毀損された」とか言ってくる。もう面倒だから「慰謝料は求めないから離婚したい」と言って、やっと応じつつある状況。次に親権と養育費の問題を話し合おうとしたらトピ文

• No.15 👤

25/09/16 12:00:48

>>6

最近法律が変わって、「不同意性交」になる場合の基準が細分化されてて、「夫婦間」でも通用するようになってるよ。
    相手との関係性で断ることが困難な場合も入ってる。
    拒否した件に対しても、当たり前だけど「同意しない権利」があるので、公の場で言われても向こうが「そこでやめなければ、犯罪になってましたね」って笑われるだけだよ。
    (詳しくは自分で検索してね)

一旦、「慰謝料は求めないから離婚して」と言ったからと言って、その発言以降のモラハラというか恫喝が沢山あるので、しっかりもらうものはもらった方が良いと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。