犬嫌いなのに勝手に飼い始めた へのコメント(No.36

• No.35 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/09/17 01:49:45

家のことを義母が入ってきてやっているそうで、私に長々とクレームと嫌味フルコースのお説教電話がきました。だから無理だと言いましたよねと言っても、家に迎え入れた以上愛情持つのが普通だし、家族の世話をするのが母親の義務なんだからペットの世話もやって当たり前、それを拒む私は母親以前に人間としてどうかしてるとまで言われました。
    もちろん旦那と娘は全面的に義母の味方です。

娘にはじゃあもうあとのことはおばあちゃんにやってもらってと言い、旦那には(離婚とか)どうしたいのか決まったら連絡ちょうだいと言って切りましたが、ペットが原因で離婚とか馬鹿げてますかね?娘の育て方間違えてしまったことで自分に失望して考えるのも疲れました。

• No.36 花より団子

25/09/17 02:32:34

>>35
    原因はペットじゃなくて、旦那と子供の身勝手さと、その後始末を全て主にやらせて当然という無責任さでしょ?
    ペットの件で露呈したに過ぎない
    こんなの易々と受け入れてたら、いずれ義親の在宅介護もやらされる羽目になるよ

私は犬好きだけど、好きだからこそ、家族全員の同意と協力は不可欠だと思ってるよ
    自分が世話できない時にお願いしたり、もしペットが病気になったら医療費も快く出したいし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。