犬嫌いなのに勝手に飼い始めた へのコメント(No.134

• No.134 小石

25/10/12 17:34:01

最初のトピだけ読んでコメントしましたが、その後の経緯を一気読みし、、、怒涛の展開でしたね。主様の心労は想像を絶します…
    夫と義家族と不倫相手は性格破綻しているし、見限るのは当然です。主様も主様への嫌がらせに迎えられた挙句眼球飛び出す程の虐待受けた犬もとんでもない被害者です。それでも犬が嫌いと言いつつ主様のご実家で犬を保護して、頭が下がります。
    既に弁護士にご相談なさっているという事なら粛々と手続きを進め不倫相手からも慰謝料と犬の治療費(実父が負担したんですよね?)も請求してやって下さい。犬を相手方に引き渡すのは止めたい所ですが…
    娘さんは父親側に残ると言うなら、意思は汲むべき年齢なので選ばせたら良いと思います。恐らく父親と不倫相手の子供が生まれれば可哀想だけど娘さんは排除される立場になるかと。その時主様を頼ったら受け入れられるとお考えならその心積もりで連絡手段を残すのが良いのでは。その際は何かしらカウンセリング等必要かも知れませんが。
    事態が主様に少しでも有利に収束するよう願ってます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。