軽油販売でENEOS系列など8社がカルテルか ーこれは韓国じゃないよ参政党自民党ネトウヨさん

匿名

案ずるより産むが易し

25/09/14 15:37:02

これがもし韓国だったら大変。参政党・自民党・ネット右翼・国民民主・維新公明保守に民度が低い、国家滅亡と言われちゃう。でもこれは日本。

軽油販売で8社がカルテルか 公取委が強制調査 刑事告発視野 | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20250909/k00/00m/020/309000c

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17 霊石

25/09/26 14:49:21

またネット右翼のデマか「台湾人が韓国料理が世界で一番まずいと言っている」

自民党や自民党の下請け国民不倫種、軍国主義差別主義さんせー盗賊、維新公明が書かせているのか。

• No.16 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/09/24 15:09:19

JAL機内に煙 乗員乗客が全員避難 機内でオイルが気化したか 欠航も(KKB鹿児島放送)
    #Yahooニュース
    https://news.yahoo.co.jp/articles/2eff584170e7de1a861c6b22cc15023145e521c0?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20250924&ctg=loc&bt=tw_up

【私見・感想】
    これがもし韓国だったら大変。参政・維新・自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    でもこれは日本で起きたこと。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下サンセー国民不倫維侵略公明はどうするの?
    切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
    まさに参政党・自民党(とりわけ高市早苗・西田昌司・麻生太郎・萩生田光一など極右系の議員)やネトウヨに大ブーメラン!!!

"`ヽ、
            \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //         
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
        |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、

• No.15 軽石

25/09/22 14:24:42

排外主義ムキ出しの参政党「日本が嫌ならば日本から出てけ」
    参政党,批判に対し
    「日本が嫌ならば日本から出ていけばいい」
    参政党は排外主義むき出しの極右。
    いや、超極右との声も。
    https://x.com/i/status/1946182550935978142

• No.14 軽石

25/09/22 14:16:56

朝日新聞社が9月20、21の両日に実施した全国世論調査(電話)で、参政党や国民不倫主の支持率を水増しした疑いがある。朝日だけではないが、傍若無人な極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者の極悪政党である参政党に対し批判を避けるかのような論調が多い。それは安倍自民党の時に支持率を改ざんして世論操作をし、安倍自民党に媚びたマスごみの姿と全く同じである。そのため改ざんを疑わざるを得ない。そして総裁選のどさくさで自民党の支持率も水増しし始めたようだ。

• No.13 原石

25/09/20 16:14:45

漁業信組の店長約1億円横領ーこれは韓国じゃないよ参政党自民党ネトウヨさん

金融機関店長の男 約1億円横領した疑いで逮捕 置き手紙には「裏切ることになり、ごめんなさい」 和歌山・串本町|TBS NEWS DIG

和歌山県串本町にある金融機関の店長の男が、およそ1億円を横領した疑いで逮捕されました。

業務上横領の疑いで逮捕されたのは、「なぎさ信用漁業協同組合連合会」串本営業店の店長・新田博志容疑者(44)です。

警察によりますと、新田容疑者は今月12日から16日の間に店舗の金庫から1億600万円を持ち出した疑いが持たれています。

今月16日に店長代理の女性から「金庫から現金がなくなっている」と通報があり、新田容疑者が書いたとみられる置き手紙には「裏切ることになり、ごめんなさい」などと記されていたということです。

新田容疑者は、きのう未明に東京の新宿警察署に出頭し逮捕されました。警察の調べに対し新田容疑者は、横領した金は「借金返済のために使った」などと容疑を認めているということです。

【私見・感想】
    これがもし韓国だったら大変。参政・維新・自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下サンセー国民不倫維侵略公明はどうするの?
    切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
    まさに参政党・自民党(とりわけ高市早苗・西田昌司・麻生太郎・萩生田光一など極右系の議員)やネトウヨに大ブーメラン!!!

• 広告
  • No.12 4C(ダイヤモンド)

25/09/18 18:45:49

自民党に献金してきた三菱UFJで行員が詐取4000万円 顧客から

25/06/24 20:16:22

そもそも安倍裏金自民党に献金しているようでは、銀行が盗人を宣言しているようなもの。まさに信用問題になる。

三菱UFJ銀行の行員が顧客から4000万円詐取 架空の金融商品提案する手口で(テレビ朝日系(ANN))
    #Yahooニュース
    https://news.yahoo.co.jp/articles/eb7d55aafb7ec75de70eb706c588e26708eab155?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20250624&ctg=bus&bt=tw_up

なお、検察は被告に12年の懲役を求刑。

• No.11 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/09/16 14:19:19

「故・安倍晋三・自民党やその手下参政・国民不倫主・維新・日本保守・公明・ネット右翼の日常」

∧_∧    ( 0 )
      < `∀´>    л  シュボッ
     ̄     \    ( E) 自衛隊員が放火
    フ     /ヽ ヽ_/
                                , -―-、、
      ∧_∧ ト、+          ∧_∧     /  ∧_∧
      <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
      (    つ||        /)日/ノ   ヽ、_ フづと)'
      | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  ~(_⌒ヽ
      〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
    日本軍、殺人・・    レイプ・・・       泥棒・・・
    これを正当化して自分も殺人やレイプしたい異常な殺人鬼安倍スガ自民党支持者。
       ∧_∧     
      <=( ´∀`) < 悪いことしても安倍スガ自民党 の手下であれば、レイプした山口敬之のように
      (つ   つ     捕まらない無罪にしてくれる。
      | | |       
      〈_フ__フ

∬    反日無罪
        ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
         ~━⊂<r`∀´,>つ-、 あいつは反日だといえば、何をしても構わない!
          ///  ./_/::::::/  世の中万事、韓国や野党が悪い!
          |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 韓国人を殺すのは、愛国。
        / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

∬    振り込め詐欺、恐喝、強盗
        ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
         ~━⊂<r`∀´,>つ-、 騙されるほうが悪い!
          ///  ./_/::::::/  カネ、もっと出す! 
          |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 憲法、人権?知らない!人権尊重は反日だ
        / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

• No.10 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/09/15 18:20:57

羽田空港・保安検査員が、手荷物から窃盗 これは韓国じゃないよ日本だよネトウヨ参政党や自民党
    羽田空港・保安検査員が、手荷物から窃盗
    2025/9/15のNHKやテレビ朝日のスーパーJチャンネルなどによると羽田空港で働く21歳の保安検査員が、手荷物検査中に乗客の現金9万円を盗んだとして、警視庁に逮捕された。
    逮捕されたのは、羽田空港で航空会社から委託を受けて保安検査を行っている警備会社の社員、松本龍容疑者(21)。15日、検察庁に送られた。
    13日午後6時半前、羽田空港第1ターミナルの国内線の保安検査場で、30代の乗客の現金9万円を盗んだとして窃盗の疑いが持たれている。
    乗客が手荷物検査の際にリュックなどと一緒に現金をトレーの上に乗せて検査を受けていたところ、案内を担当していた容疑者が現金をとって自分のワイシャツのポケットに入れ、近くのトイレの個室の補充用トイレットペーパーの芯の中に入れて隠していたという。
    検査を終えた乗客が、現金がなくなっていることに気づいて別の保安検査員に伝え、警視庁が調べたところ防犯カメラに不審な動きをする容疑者が写っていたという。
    「ことしの8月ごろ以降やった。」「70回から80回ほどやった」など供述しているという。

【私見・感想】
    とか言っていた。

• No.9 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/09/15 14:38:24

参政党、「アムウェイ」マルチ商法にも関与か。
    参政党にまたも「裏金疑惑」が浮上!まるで「マルチ商法」のような手法でボロ儲けした「カネの使い道」 https://gendai.media/articles/-/155572?page=2

この記事にもあるように、党員のランク付けの仕方がアムウェイそっくりという声も。

一部抜粋する。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    参政党の元公認候補・太田勝規氏は「マルチ商法に似ていると言われていた」と語る。

参政党の党員バッジ制度の概要(参政党の過去のHPより)イメージギャラリーで見る
    この記事の全ての写真を見る(全2枚)

マルチ商法(ネットワークビジネス)では、販売員が新しい販売員をねずみ算的に勧誘し、商品の販売を拡大する。集会では販売員が成功体験を熱弁し、組織内で「ストーリー」を共有。モチベーションを高め、販路拡大につなげるという。

「初期の参政党には『党員バッジ制度』があった。ダイヤモンド党員、ゴールド党員などと獲得党員数に応じたランク付けをし、『支部長に申請できる権利』といった特典を付与するシステムでした」(太田氏)

参政党は昨年4月、〈所属議員1名がネットワークビジネスに関与〉と報告し、懲戒処分にしたが、それを容認する土壌があったとの見方は根強い。

「歴史学者・倉山満氏は、親しかった参政党の神谷宗幣代表(47歳)から『陰謀論、ネットワークビジネス、そういうものを許容しないと(党の)広がりが無い』と言われ、関係を断ったと明かしています」(参政党関係者)
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    【私見メモ】
    倉山満は極右であり、本来、歴史学者とは言えないとも思えるが、それでも関係を断ったところを見るといかに参政党が悪逆非道か容易に想像できる。

• No.8 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/09/15 14:03:06

ジャパネットたかた 景品表示法に違反する行為 創業者はあの独裁者の手下?

ジャパネットたかたの創業者高田明は安倍晋三とも仲良しだったという情報も。
    そんなジャパネットたかたに「おせち」商品で違法な商売をしていたとして消費者庁から厳重注意と同様の命令が出た。

一部抜粋する。
    令和7年9月12日

消費者庁
    公正取引委員会

消費者庁は、本日、株式会社ジャパネットたかた(以下「ジャパネットたかた」といいます。)に対し、同社が供給する「【2025】特大和洋おせち2段重」と称する商品の取引に係る表示について、消費者庁及び公正取引委員会(公正取引委員会事務総局九州事務所)の調査の結果を踏まえ、景品表示法に違反する行為(同法第5条第2号(有利誤認)に該当)が認められたことから、同法第7条第1項の規定に基づき、措置命令(別添参照)を行いました。

自社ウェブサイトにおいて、「【2025】特大和洋おせち2段重」、「ジャパネット通常価格29,980円が」、「1万円値引き 7/22~11/23」、「値引き後価格19,980円(税込)」及び「~大人気おせちが今ならお得!~早期予約キャンペーン」と表示することにより、あたかも、「ジャパネット通常価格」と称する価額(以下「ジャパネット通常価格」という。)は、本件商品について令和6年7月22日から同年11月23日までのセール期間経過後に適用される将来の販売価格であり、「値引き後価格」と称する実際の販売価格が当該将来の販売価格に比して安いかのように表示していた。

本件商品について、当該セール期間経過後に当該将来の販売価格で販売するための合理的かつ確実に実施される販売計画はなかったものであり、ジャパネット通常価格は将来の販売価格として十分な根拠のあるものとは認められないものであった。

(3) 命令の概要
    ア 前記⑵アの表示は、前記⑵イのとおりであって、本件商品の取引条件について、実際のものよりも取引の相手方に著しく有利であると一般消費者に誤認される表示であり、景品表示法に違反するものである旨を一般消費者に周知徹底すること。

イ 再発防止策を講じて、これを役員及び従業員に周知徹底すること。

ウ 今後、同様の表示を行わないこと。

• No.7 案ずるより産むが易し

25/09/14 15:58:52

>>6
           "`ヽ、
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //         
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
        |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、

• No.6 案ずるより産むが易し

25/09/14 15:55:57

軽油販売でENEOS系列など8社がカルテルかーこれは韓国じゃないよ参政党自民党ネトウヨさん

これがもし韓国だったら大変。参政党・自民党・ネット右翼・国民民主・維新公明保守に民度が低い、国家滅亡と言われちゃう。でもこれは日本。
    なお、石油連盟から自民党は多額の献金を受けている。
    安倍自民が選挙に勝つことができたのはこういう不正が背景にあったのではないか。

軽油販売で8社がカルテルか 公取委が強制調査 刑事告発視野 | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20250909/k00/00m/020/309000c

公正取引委員会の看板。公正取引委員会などが入る中央合同庁舎第6号館B・C棟で=東京都千代田区霞が関で2019年、本橋和夫撮影
    写真一覧
     運送事業者など法人契約者向けの軽油販売を巡り価格カルテルを結んだ独占禁止法違反(不当な取引制限)の疑いがあるとして、公正取引委員会は10日、石油元売り大手や総合商社の系列でガソリンスタンド(GS)を運営する8社を強制調査した。関係者への取材で判明した。検察当局への刑事告発を視野に調査を進める模様だ。

強制調査の対象は、東日本宇佐美(東京都)▽太陽鉱油(同)▽共栄石油(同)▽ENEOSウイング(名古屋市)▽エネクスフリート(大阪市)▽新出光(福岡市)▽キタセキ(宮城県)▽吉田石油店(香川県)――の8社。

【私見・感想】
    とか言っていた。

• No.5 案ずるより産むが易し

25/09/14 15:42:53

軽油販売でENEOS系列など8社がカルテルかーこれは韓国じゃないよ参政党自民党ネトウヨさん

安倍自民が選挙に勝つことができたのはこういう不正が背景にあったのではないか。

公正取引委員会の看板。公正取引委員会などが入る中央合同庁舎第6号館B・C棟で=東京都千代田区霞が関で2019年、本橋和夫撮影
    写真一覧
     運送事業者など法人契約者向けの軽油販売を巡り価格カルテルを結んだ独占禁止法違反(不当な取引制限)の疑いがあるとして、公正取引委員会は10日、石油元売り大手や総合商社の系列でガソリンスタンド(GS)を運営する8社を強制調査した。関係者への取材で判明した。検察当局への刑事告発を視野に調査を進める模様だ。

強制調査の対象は、東日本宇佐美(東京都)▽太陽鉱油(同)▽共栄石油(同)▽ENEOSウイング(名古屋市)▽エネクスフリート(大阪市)▽新出光(福岡市)▽キタセキ(宮城県)▽吉田石油店(香川県)――の8社。

【私見・感想】
    とか言っていた。
    まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!

• No.4 案ずるより産むが易し

25/09/14 15:41:22

写真一覧

• No.3 案ずるより産むが易し

25/09/14 15:39:20

軽油販売でENEOS系列など8社がカルテルか ーこれは韓国じゃないよ参政党自民党ネトウヨさん

• No.2 案ずるより産むが易し

25/09/14 15:38:38

• No.1 案ずるより産むが易し

25/09/14 15:37:47

1件~17件 ( 全17件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。