人間万事塞翁が馬
昨日は朝ごはんは外食でお昼はお昼の時間を14時ぐらいにずらして人気店のランチを食べようとしたら混雑してて行列に並んでたら料理到着したのが16時半だった。結構がっつりメニューだった。
私は今から食べたら夜ご飯食べなくていいしむしろラッキーぐらいにしか考えてなかった。
帰りにスーパーに寄り(いま思えば行かなきゃ良かった)翌日の朝ごはんを買いに行ったら「今日の夜ご飯はこれがいい!」と勝手にかごに入れられてしまい、、
普段と同じ19時ぐらいに夜ご飯食べよう、と私以外はみんな食べる気満々でしたので作る羽目になりました。
しかも食べたいものを勝手にかごに入れてしまうから一人一人違うメニューを作る羽目になり
夜ご飯食べたいなら夜も外食しよう、又は弁当にしようと言ったら
お弁当嫌だ。まだお腹すいてないから外食したくないし、
今日ママの料理食べてないからママの料理食べたいと言われた。
トホホ
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません