地元帰省で、もやもや。。 へのコメント(No.11

• No.3 少しの努力が大きな成果を生む

25/09/14 01:29:01

親の知り合いや職場の人の分込みで実親のお土産と割りきる
    少額ならいいのだろうけど、負担に感じる金額なら正直に話してみては?
    でも、私が親の立場ならお金渡すけどなー
    主宅が大金持ちで屁でもない金額と思っているのかな?

• No.11 天は自ら助くる者を助く

25/09/14 15:01:22

>>3>>4
    私もこの意見
    例えば全部東京ばななと仮定したら、主の想定の実家10個入箱で、そのほかに親の知り合い10個入箱2つと親職場20個入箱を頼まれたら、実家に50個入箱を買って帰ったと考える
    親が娘自慢したいんだろうね 娘自慢させるまでがお土産って気持ちで割りきる
    帰ったら、ご飯やおもちゃなど歓待してくれるみたいだし、親孝行と思ってさ
    もちろん、お金が厳しいなら話してみては?
    田舎の人にしてみれば、都会に住んでいる=いい暮らしをしている=お金持ちだし、お土産お菓子の値段(値上がりすごいし)のこともわかっていないのかも知れないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。