低収入の旦那の考え方

匿名

目先の利益を追うな

25/09/13 00:29:43

旦那が仕事を辞める時に今の収入より上、もしくは同じぐらいのところに就職する。と約束して退職しました。
そんなところあるけない、と思いましたが好きにやらせると面接に何個も落ちて結局、低所得者とよばれる金額に近い収入になりました。
勤務年数があがれば少しは給料があがると言っていたのにまったくあがらず‥
そのことについて言うと「俺だって頑張っている!でも面接に受からなかったんだから仕方ないだろ」や「会社に聞いているけど給料が上がらないから仕方ないだろ」「悪いと思っていない」などと言ってきます。

収入が少なくて家族に迷惑をかけていることに申し訳ないという気持ちがないということが頭がおかしいと思うし
子供もいるのに「頑張ったけど食べていけない」ではすまされないのだからやるしかないのに責任のなさにイライラします。

末っ子で甘やかされて育ってきたからこういう性格になるんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 目先の利益を追うな

25/09/13 13:07:21

>>3前職は次が決まったら辞めるという約束をしていたのに勝手に辞めてきたのです。退職理由もよくわかりません。しんどい、とかは言っていました。

旦那の低所得者のお給料では家族食べていけないので私も働いています‥
    子供たちを育てていかなければいけないので旦那より働いているし倍近く稼いでいます
    簡単ではないので毎日頑張っています

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。