• No.31 弱虫糞虫

25/09/16 10:13:14

今日、少し早くに幼稚園へ行って、先生に伝えてきました。
    先生は明言はされませんでしたが、Aくん、やっぱり多分障害があって、特徴?特性?と言っていました、他の子と同じペースでは活動が出来ないみたいです。
    あまり周りに構わらられると、手が出てしまう、というのも、聞きました。
    先生は、あまりAくんのことがすきざゃないのかな、という、話し方でした。

A君、今日はお出迎えはしてくれませんでした。
    教室でAくんを探すと、端の方で遊んでいました。
    一人で遊んでいました。
    涙が出ました。今も、思い出すと、止まりません。

仲良くし欲しい。
    けれど、手が出てしまうのなら、、もしかして息子も叩かれたことあるのかな、癇癪で叫ばれちゃったりしたこともあるのかな…。

いじめはしないで欲しい。
    でも、無理に仲良くして、息子が叩からるかもと思ったら、物凄く怖くなりました。

まだどうしたらいいかわかりません。
    みんなのアドバイス、ありがとうごばいます。
    全て勉強になります。
    たまに暴言かなっておまうのもあるけの、他の人の意見を聞けると、自分じゃ思いつけない道が見えてくるような気がします。
    分からうなりに自分なりにもっと考えてみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 人生は短い、でも昼寝は長い

25/09/16 10:34:39

>>31
    幼稚園の先生だって万能じゃない。「(障がい特性で)迷惑かけてるから仕方ない」みたいな考えの先生もいる。

うちも似たことがあった。
    年中の終わりから年長にかけてクラスメイトの発達がゆっくりな子を「赤ちゃん」と呼んで逃げてることが発覚。
    年中の担任に相談したら、「でも〇〇ちゃんって、手を出してしまったり体が大きいから怖がられることもあって…」と暗に仕方ないとしか思ってない返事をされて困惑しました。
    年長の担任にも相談したら、「私はクラスメイトを赤ちゃんと呼ぶなんて許しません」と言って、それから幼稚園で気をつけて見て下さいました。

年中の先生の方が人当たりが良くて評判は良かったのですが…。まさかの理解の無さに本当驚きました。

• No.33 匿名

25/09/16 10:37:14

>>31
    誤字脱字が多すぎ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。