• No.11 持つべきは友

25/09/13 08:10:36

その年齢の子供に障害理解させていいのか、悩むよね。
    だってお子さんは差別抜きで1人の人間としてAくんと合わないから嫌いなんでしょ?
    親から見ていい子だから、子供も仲良くなれるもんじゃないじゃん。
    そこを、相手は障害があって可哀想なんだからそんなのダメ!優しくしなさい!って教えていいもんなのか。

• No.22 弱虫糞虫

25/09/13 16:12:26

>>11
    > その年齢の子供に障害理解させていいのか、悩むよね。
    だってお子さんは差別抜きで1人の人間としてAくんと合わないから嫌いなんでしょ?
    親から見ていい子だから、子供も仲良くなれるもんじゃないじゃん。
    そこを、相手は障害があって可哀想なんだからそんなのダメ!優しくしなさい!って教えていいもんなのか。

合わないのはあると思います。
    息子は元々静かで座ってお絵描きや本を一緒に読める子が好きなので、声が大きくてずっと喋ってるAくんは苦手だろうな…と初見で思っていましたが。
    障害があっても差別はして欲しくない、けど無理に仲良くとは…難しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。