手足口病で旅行を諦めたら…

匿名

名無しさん

25/09/12 20:47:33

今朝から手足口病の症状がありました。足の裏の赤い発疹、口内炎…病院に行って確定診断をもらい、夫に報告と、旅行の取りやめ、若しくは父子旅行で行くのはどうかと相談しました。
すると、ふざけんなと、烈火の如く怒り怒鳴られました。それでも、温泉に行くことはもちろん、外出すれば他の人にうつす可能性があるのでやめようとと説明しました。
夫は、ずっと文句を言いつつ、結局新幹線と旅館をキャンセルしました。自分だけで子どもは世話できないと。
しかしそれからずっと文句ばかり。
足が痒くて痛いのを我慢して家事をしましたが、料理が手抜きだの、部屋が汚いだの、温泉行きたかっただの…
1人で行けばいいのにといったら、家族全員で行かないと意味がないと謎理論。

家事ができるんだから、軽症。大袈裟だの罵ってきて最後にはキャンセル費用の請求まで。

3連休一緒にいるのが苦痛。私は間違えてますか?
子どもたちは、先に手足口病にかかったので辛かった事を知っているので、責めずに優しくしてくれています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 何事も一度に決めるな

25/09/13 05:02:43

レスありがとうございます。読んでいて涙が出てきました。たしかにモラハラかもしれません。先々の事を考えた方がいい時期に来たのかな…。

悪人だからか、病気が逃げていく様な感じの旦那です。今までインフルエンザはもちろんコロナにもかからず、ずっと健康だけが取り柄で生きてきている人なので…。

子どもは怒鳴ってばかりの旦那が大嫌いです。当たり前ですが。
    旦那、自分だけ実家に行くか旅行行ったくれないかな。休まらないです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。