• No.66 まずはやってみること

25/09/12 20:23:17

いい歳した大人には、何を言っても無駄だよ
    食い尽くしは、本人が意識して控えない限り解決しない

どんどん料理を作って、どんどん食べさせたら?
    それで会社の健康診断に引っかかったら、本人も食生活を見直すんじゃない?
    その前に保険の見直しは しといた方がいいね

三人兄弟の末っ子、子どもの頃から食事は争奪戦
    質より量を好むと言う事は、子どもの頃は常に空腹だったって証だと思う
    こういう生活環境で育った人が食い尽くしに走るのは、仕方ないよ
    「子どもの頃とは違って、誰もアナタ(ご主人)の食べてる物…食事やおやつなど…を奪ったりしないのだから。安心していいのよ?」と言ったとしても、食い尽くしの人の心には届かないからね
    言うだけ無駄よ
    代わりに「生活習慣病、特に糖尿病になって脚の切断とか、最悪 寝たきりになっても看病はしないから。そうなったら私は夫婦を卒業する(離婚する)つもりなのでね。私を当てにしないでね?」と言っとけばいい
    そして、離婚後に苦労しないよう今から貯金に励みましょう

• No.70 目には目を、歯には歯を

25/09/12 22:12:17

>>66
    どんどん食べさせるのはできれば避けたくて、もう10年くらい連続で保健師さんのカウンセリング受けてます。
    糖尿の親族が2人いるのでその大変さはわかってるはずなんですけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。