• No.23 👤

25/09/12 15:08:31

>>19
    いいと思う。
    子どものタイミングで作ったものを残しておいて、「それをおやつに食べたら、明日の夕食ないよ」って宣言しておく。
    後は「あなたの自己責任ね」ってことよ。

ごめん。
    私自身はできてない。暴れて子どもにあたるから言うこと聞いてた。
    借金隠してたし定職につかないしDVもあったので子どもが小さいうちに離婚した。
    主さんのところは、そこまでひどくないみたいだし、頑張って直ったらいいね。

• No.59 目には目を、歯には歯を

25/09/12 19:13:38

>>23
    ありがとうございます。
    トータルで栄養とれてればいいですよね。
    そもそも不規則勤務なので、朝に出て夜に帰ってくる仕事ではないため、食事の時間も多少ずれてしまうので、自分のタイミングでちゃんとしたおかずを食べてもらおうと思います。
    夜にサバ缶と納豆か…って思ってるのは私だけで夫は気にしてないようなので。
    サラダや漬物系を冷蔵庫に常駐させておこうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。