• No.8 明日は明日の風が吹く

25/09/12 14:21:14

中年にもなってるなら直せってのは無理よね
    食べ物を身内から「奪う」ことに勝利の快感を覚える脳になってるんだろうから、目的は食べることじゃなくて奪うことよね

奪われないことに腐心する子供時代は子供の方が歪みそうだからなんか手は打ちたいよね
    ・食事は別に用意する
    ・奪われてもよいものをダミーで用意しておく とか

• No.12 目には目を、歯には歯を

25/09/12 14:42:50

>>8
    意地悪な兄と優しい兄がいて、優しい兄が大人しいので何も食べられないことが多かったようです。
    幼稚園までは同居の祖母がいて、まともな暮らしだったそうですが、小学校入学以降、病気で入院してしまい、義母の独壇場となり、買い物行かない、ご飯作らない、ゴミ屋敷状態だったらしいです。
    まるで戦後の食糧難みたいです。
    義母も、今みたいにお総菜が手軽に買えればそれを食べさせたんだけどね〜って悪びれもなく言ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。