反抗期中の仕事 へのコメント(No.75

• No.75 蝦夷富士

25/09/16 12:29:36

中学生になるから正社員に戻れるんじゃなくて、中学生になると部活とかで帰りが遅くなって、昼間に自分が居なくても構わない日が多くなるから正社員に戻る人が多いんじゃないの。夜勤ならまた別の話。
    配偶者や親族の協力も得られないのに毎日夜勤するなんて無謀だよ
    そうは言っても、どうにかして環境を変えようというつもりは無さそうだけど。

元旦那がお金払ってくれないって書いているけど、それは今後のことを考えてちゃんと話し合いと取り決めをしてなかったあなたの見通しが甘かったんでしょ。
    はたから見たら、みんな真っ当なアドバイスくれてるのに出来ない出来ないと全否定ばかりだしお礼もないよね
    今のやり方でしか育児も仕事もできないならトピ締めてこのまま自分のやり方で続けたら?タバコやってもシンナーやっても自分が滅びるだけだけど、他人を傷つけるような事だけはしないように気をつけてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/09/16 14:00:45

>>75
    夜勤と書いてあると22:00以降と勘違いしてしまう方もいるので訂正したいです。
    時間帯は今は21時頃までには帰宅しています。
    普通の企業ですと、都内に勤務も多いと思いますし、帰宅するのは19時頃になる方も多いかと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。