反抗期中の仕事 へのコメント(No.65

• No.65 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/09/15 16:46:02

夜大人の目がないのが問題なのはわかりきってるのにそれでも仕事するしかないならもうどうしようもないのでは?
    夜シッター的な人雇うくらい?

自分がいないと!っていうけど、子供こそ主が居ないとどうしようもないのでは?
    塾講師?は担当かえたりでかわりは居ても母親の代わりはいないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/09/16 14:07:02

>>65
    中受する親子にとって、塾の担任が変更される行為ほど辛いものはありません。

• No.83 灯台下暗し

25/09/16 17:00:48

>>65
    仕事選んでるよもちろん
    家族が不自由なく暮らせるようにを考えて選んでるけど
    主は、子供が脇道にそれ始めて家庭崩壊しかけてるのに仕事を選ぶ基準が違うでしょ、今はわが子の精神を第一に考えるタイミングでしょってみんな言ってるの。分からないのかな?

それにね、中受終わった子と中受真っ最中の子がいるけど、子供たちは別に先生変わっても何も気にしてないよ。「今日は違う先生だったーいつもは〇〇校舎にいる先生みたいよ」とか言ったりしてる。
    親からしたら別に同じ先生でなくて担当変わっても、教え方がうまければそれでいいです。
    むしろ、家庭の事心配してソワソワしながら教えられるのは迷惑です

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。