真剣に聞いてくれない旦那

匿名

時は金成

25/09/12 00:23:04

子どもの問題で、2年以上悩んでます。
旦那に相談してるのに、カップラーメン食べながら録画見てて。
真剣に聞いて!と、怒ってしまったんですが。
私は時短勤務とはいえ仕事して家事育児ほぼ全て私。
テレビ見る暇あれば育児に関する情報調べしたり、子どもとじっくり会話したりと自分たけに使う時間がないのです。
それなのに、
「私が神経質に考えすぎ。テレビくらい見ればいいじゃん。フォローする親のメンタルが病んでたら意味ないでしょ。」と言われました。
旦那の言ってる事も一理あるのですが、子に対する真剣味がないなと落胆してしまって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 👤

25/09/12 15:03:11

録画は止めれるけど、カップ麺は食べ切るまで待ってから話しかけたら良いんじゃないかな。
    話している最中にカップ麺にお湯入れて録画み始めた、って話なら、離婚したら?と言いたくなるゲスクズ旦那だけど。

うちもマジ切れしている時は「ゲームやめて、こっち向け」っなる事もあるよ。

で、何で悩んでるかによるけど、24時間365日子どもの子と考えてますっってなるのはわからないでもないけど、子どもが寝た後に少し自由時間作るくらいはした方がいいよ。
    調べても一朝一夕で治るものでもないだろうし。

だからといって、旦那さんの態度と他人事みたいな物言いが許されるものではないけどね。
    とりあえず、「今、一番ストレスに感じるのは、あなたが真剣に取り合ってくれない、私が悪いみたいなものの言い方をすること」と言ったらいいと思う。

• No.1 隣の芝生は青い

25/09/12 08:50:06

2年悩んでいて全く相談にのってくれないの?
    悩みの内容次第で旦那が無神経か主が神経質か違うなぁ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。