• No.111 早起きは三文の得

25/09/13 15:03:13

私も姑側
    初めに飛ばしすぎるときついよ
    これからも延々と続く行事、いくらあっても足りない
    もう貯金は孫のものだとは思ってるけど、相手(嫁)側の親戚付き合いも数多いし孫の数も増えてくる
    お孫ちゃんハイもほどほどに!

• No.118 息を切らすよりも、冷静に進め

25/09/13 16:01:45

>>111
    そうそう
    自分とこが一人息子で息子の所も一人っ子確定だとしても、よ
    そこそこの現金を渡してるんだから「会いに来てね」って声掛けてもらってから足りないものがないか息子さん経由で確認して購入するので十分だと思うよ
    最初の一年イベントだらけじゃない
    今ならハーフバースデーだってあるし
    昔ながらのお宮参りにお食い初め初節句、お花見イースターにハロウィンクリスマス...(ま、声掛けて貰えるかは不明だけどw)
    ベビーカーもダイニングチェアも気軽に買ってあげようね、って言ったら8万以上だよ
    最終就職祝いまでかなぁ、って思えば今からテンションあげすぎて張り切りすぎるのあんまり良くないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。