• No.6 恩を忘れるな

25/09/11 23:46:11

お土産がどういう物かにもよるんじゃないかな。
    箱に入ったお菓子を配られたり、コンビニで買うお菓子くらいの大きさのものを渡されたとかではなく?
    形が残るものとか、家族で食べるであろう箱物のお菓子とかでなければ、遊びに行った時とかにランチ代を持つくらいでいいんじゃないかな。
    だってそもそも、お土産ってお返し前提の文化じゃないし…

• No.8 笑うことは最良の薬

25/09/11 23:49:16

>>6
    40cm30cmくらいの箱のお菓子でした
    みんな同じような物くれて、あとはキーホルダーとか小物も一緒にちらほらもらってました!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.12 恩を忘れるな

25/09/11 23:57:30

>>8
    結構おっきいね!それは確かにびっくりするかも。
    個人的には、キーホルダー分は特に何もしなくていいと思うけど、お菓子の方はどうしても気になるならケーキ屋さんとかに売ってるちょっとした焼き菓子詰め合わせとかを渡すようにって子どもに持たせるかな。あんまり金額が張ってもかえって気を使わせるだろうし、大袈裟になりすぎないくらいの、かつそこそこセンスがいいやつ。お土産をくれた、その心にありがとう、みたいな…
    ちなみにこう言う時は消え物が一番いいと思ってる。形が残るものは好みやらなんやらで難しいし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。