恩を忘れるな
20年付き合って同棲してる彼氏がいる事は知ってたけど、結婚してくれない彼氏なのかも知れないから、私から踏み込んだ話をする事が無かった。
でも先日、ついに40代半ばで入籍&苗字が変わったという報告を受けて、その時に「夫は、主が前に付き合ってたW君なんだ。今まで黙っててごめんね。付き合ってる時期が被ってたとかは無いけど、何となく言い出せなかった。」と言われた。
親友は私と元カレの共通の友人だったから、交際中は親友に相談して、何度となく間に入って関係修復を手伝ってもらったりしてた。そして、フラれた後にも沢山話を聞いてもらって、立ち直るまで親身になってもらった。
私にとって元カレは、他の恋愛とは違う一世一代の大恋愛…と言えるくらい夢中になって、結婚もしたいと思っていた人だから、終わってから思い出すのも辛くて、口にすれば虚しくなるから、冗談でも元カレの話はできなかった。だから、親友にまだ元彼と親交があるのかまでは聞いた事が無かったし、親友からもそんな話は無かったから、私との交際が終わったと同時に親友も疎遠になってるものと勝手に思い込んでた。
二人の馴れ初めなんて聞きたくもないのに「いつからだったの?」なんて聞いてしまい「20年以上も前の事だから詳しい時期までは覚えてないよ」と言われた。
私が元カレと別れたのが2004年で、翌年の2005年が今からちょうど20年前。付き合うまでの詳細な経緯まで聞いてしまうと、もう親友との関係が破綻してしまいそうで、それ以上は聞けなかった。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません