親友が晩婚、相手は私の元カレ へのコメント(No.170

• No.170 輝く瞬間を楽しもう

25/09/16 17:06:46

私が潔癖すぎるのかもしれませんが…
    私は主さん達より5つほど年下の女です。で、私の感覚では、仮に元々の友人であろうとも親友の彼氏と二人きりで会ったりしません。仲を取り持つといったって、自分に想いが育ちそうな状況ですよ。それが無くたって、親友にも悪いですもの。

しかも12月半ばに別れて、初詣でお付き合いですか?まぁ一応被ってはないですね、被っては。
    でも、元親友さん本人が一番よく分かってるはずですよ。あなたに言い出せなかったのは後ろめたかったからだって。付き合ってる最中からコソコソ二人で会ってたこと言ったらマズイと気づいてたから隠してたんだって。
    クリスマス、主さんを慰めながらこっそりしてたメールにときめいてたくせにねぇ。

で、今更打ち明けてきて、挙げ句「主さんを傷付けたのに幸せか分からない」?
    そりゃあ分からないでしょうね。だって主さんは既に良いお相手に巡り合ってお子さんもいて幸せだから。奪ったはずの自分よりも主さんの方がずっと素敵な人生を送ってるから。
    そりゃ元親友さんみたいに自分の芯がない人は分からないでしょうよ。

というか、親友のお相手に横恋慕してホイホイ二人で会って、別れた直後にお付き合いして、他の女の気配がしても別れず20年も付き合い、40も過ぎてようやく不妊治療ですか…
    何と言いますか、どこを見てもだらしなくてみっともない人ですね。

幻滅されたのは人として正しいです。
    何故なら主さんはきちんと自分の人生を歩き、自分で考え、年齢相応に大人になっておられるからです。筋も通さずだらしなく、人としての成熟が見られない自己中な相手なんて、普通の大人は相手にしません。そりゃ幻滅しますよ。

個人的には、寂しい気持ちもおありでしょうが、一度離れることをオススメします。
    もう20年経って、それでも繋がる縁ならそういう相手、違うならそれまでという割り切りもアリだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。