親友が晩婚、相手は私の元カレ へのコメント(No.112

• No.112 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/09/12 08:25:44

元カレがクズだというのも、親友の話が本当ならその通りだと思いますが、親友からの話しか聞いていないので本当のところは分からないと思っています。
    正直言って、もうあの人の言葉は素直に聞けないというか、信用できないと思ってしまって。
    でも、これまでに「長く付き合ってる腐れ縁の彼氏がいる」「既に内縁関係みたいなもんだから、今更籍を入れようとかは考えてない」という話は昔から聞いていたので、彼に関する話は本当なのかな?とも思っています。

私は20年前の元彼と親友の裏切りを知ってショックで愕然としていましたが、昨日色んな話を聞いて、それから一夜明けて、私は希望通りに今の旦那と何不自由なく家庭を持って、大切な子供もいて、平穏な日々を送る事ができているので、それで十分過ぎるほど幸せなんだと再確認しました。
    親友の置かれている境遇に同情するわけではないし、叶わなかった恋を今になって悔やんだりする事も無いんだけど、不誠実な元カレとあのまま交際を続けていたら、今頃は子供に恵まれず結婚もしてもらえず、別れるにも遅過ぎるくらい時間を無駄に過ごしていたのかな…なんて少し考えてしまいました。めちゃくちゃ好きだったから、きっと親友以上に私は彼の言いなりになって、都合良くあしらわれていたと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.126 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/09/12 21:45:49

>>112
    元親友が身代わりのお守りのごとくその疫病神引き受けてくれたんだね
    使い終わったお守りは基本破棄っていうか神社に返すもんだし、元親友さんのこともそうした方がいいよ
    元カレという疫病神がくっついてるからかわいそうだけど友人ごと切り捨てた方がいい

てか読めば読むほど元がただの屑でウケるんだけど、そんなやつのどこが好きだったの?顔?笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。