義姉が私に対してあからさまに悪い態度をとる

匿名

習うより慣れろ

25/09/11 07:35:28

私のいとこの結婚式にいとこが私と私の兄の子に「子供たちにベルガールベルボーイをして欲しい。その時に衣装を揃えたら凄くいいよって言われたから、衣装を合わせて欲しい」とドレスコードを指定してきたのはいとこなのに、私が兄に「こういうことだから、色を揃えるなら一緒に頼もうか?」と連絡して、丸く納まってると思ったら、
義姉は結婚式当日、私にきこえるように
「うちの子はピンクとか嫌いだし、嫌だっていってたんだけど!!」
と言ってきたり、ブスっとした顔で、身なりも整えず式に参加していたのを見た時に、何故そんなに不服なら別に服なんて合わせなければ良くない?と思ったし、こちら側からすれば、兄の子だけ仲間はずれみたいになったら可哀想と思って声をかけたのに、聞こえるように怒って言えるくらいなら、初めから自分の意見言えよと思うのですが、どう思います?

義姉は、兄の行きつけの美容室に兄が連れて行ってカットし終わっね帰ってきたら、自分の思い通りになってないと、美容室まで行って「こら切ったのだれ?!?!」って怒りに行くような人なので、仕方ないのかもですが、そんなに思い通りに切りたかったのなら、お前が連れて行けやってなりません?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 👤

25/09/11 15:34:26

兄の子が「ピングが嫌」だというのはどの時点で知った事なのかな?
    衣装合わせるのまでは良いけど、相手の好みも聞かなくちゃいけないし、もともと「拘りがあって、少しでも外れるとごてる人」とわかっているんだから、一つ一つ義姉にも承諾してもらいながら合わせるか、「小物を同じにする」程度にしておく方がトラブルならなかったよね。

• No.6 他人のことをあれこれ言うな

25/09/11 14:53:45

立て直してもなお分かりにくい。
    義姉がおかしな人なのは確定って感じだけど、主と主の兄は、悪い人ではないけど、なんだかな〜って感じの人達な気がする。日常の会話もこんな感じなら、何言ってるかよく分からない。
    義姉もそういう点で主に対してイライラしているのでは?

• No.5 輝く瞬間を楽しもう

25/09/11 09:49:14

日常生活や社会生活において何らかの困難さがあるよね、義姉は。
    普通の感覚として、連れて行った父親がOKだしたのにわざわざ抗議しに行くとか無いわ、ちょっと精神障害系じゃない。

この先は、疎遠で。
    家族を守るために、リスクヘッジ大切よ。

• No.4 習うより慣れろ

25/09/11 08:30:22

皆さんコメントありがとうございました!(´▽`)

• No.3 少しの勇気が大きな変化を生む

25/09/11 08:25:24

立て直す前のも読んだけど
    義姉はめんどくせー女だなと思うけど、主もなんかあんま頭回らなさそうなタイプに見えるんだよな
    どっちもあんまり周りが見えないんだろうからそりゃ相性悪いよ
    もうほっときゃいいんじゃない?

• 広告
  • No.2 蓼食う虫も好き好き

25/09/11 08:25:12

まず兄も使えない人なんだろうな。
    普通は嫁の苦情を受け止めいとこに伝えるか嫁を嗜める。
    あとは嫁と小姑のいがみ合いに感じる。
    トピから主も会話が成り立ってるのかな?と思ったよ。兄の行きつけの美容室に子供を連れて行ったと思うんだけど子供のワードがないし言葉足らずだなと思う。

• No.1 泣きっ面に蜂

25/09/11 08:00:56

建て直してもイマイチ…
    友達からこの話を聞いたら、「へ〜、義姉ちょっと変わってるね、変関わりたくないね〜」で次の話題にいく。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。