進むべき道がある
今の旦那とは再婚です。
付き合っていた頃は、私の子供にも優しかったし、シングルマザーだからといってご飯奢ってくれたんです。その優しさに惹かれて結婚しました。旦那との間に子供もでき幸せでいっぱいでした。しかしその幸せは長く続きませんでした。
「お前の子供で俺とは血がつながっていないのだから、養う意味がないのだから、お前の子供にかかる費用(教育費や教材費や給食費など息子にかかる学校にかかるお金)はお前が出せ」
と言うんです。私が主に使っているからとガス代と食費と電気代と水道代と電話代は私が払い、旦那はNHKのお金と家賃しか払ってくれません。自由に使えるお金はありません。
これなら離婚してシングルになり、母子手当をもらったほうがいいと思います。せっかく結婚しているのにシングルと変わらない生活です。でもその時は色々と手当てをもらえていたのでまだ助かっていました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 何事も時間が解決する
25/09/10 13:18:30
うん離婚したほうがいいよ。
どーせ今更バツイチもバツニも変わらんでしょ
返信
No.3 進むべき道がある
25/09/10 12:32:35
なんか色々大丈夫?
この先も次々簡単に引っかかって子供増えていきそう
返信
No.2 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/09/10 11:07:29
私もシングルマザーだけど子育て終わるまで男なんか邪魔で仕方ないわ。よく再婚したね。
恋愛しているより、お金稼がないといけないんだよ、離婚した母親は。
今週は休み今日だけ。朝から晩まで働いてる。年収的に手当てもないけどね。
また離婚して、男作りそうだし、自分の考え方の甘さも再認識したら?
返信
No.1 石の上にも三年
25/09/10 11:00:45
再婚前にお金の話しをするべきでしたね。
簡単に別れるのもどうかと思う。
改善できるかどうか、無理なら養育費ありとあらゆる話し合いしてね。
返信